• /  10
  • 下載費用: 12.00積分  

最新人教版二年級下冊數學第2單元測試題4套-打印版.doc

'最新人教版二年級下冊數學第2單元測試題4套-打印版.doc'
?人教版二年級數學下冊第二單元測試題(一)一、填空。(29分,每空0.5分)1.把10個○平均分成5份,每份是( )個.  列出算式:( )÷( )=( ).2.24÷4=( )讀作( ),表示把( )平均分成( )份每份是( ),也就是( )里面有( )個( ).3. 算式:(  )÷( ?。剑ā?)表示:把( ?。┢骄殖桑??。┓?,每一份是( ?。?. 加法算式:________________ 乘法算式:________________  除法算式:________________5.把8個▲平均分成4份,每份幾個?  8÷( ?。剑ā?)  把8個▲平均分成2份,每份幾個?  8÷( ?。剑??。?.15÷5=3表示把(     )平均分成(     )份,每份是(     ).7.  8.4×5=20 20÷5=4 想:(四)五二十,商是4.  20÷4=( ?。?想:四(    )二十,商是(    ).9.12÷2=( ?。 ∠耄憾?    )十二,商是(    ).  12÷6=( ?。?想:(    )六十二,商是(    ).  24÷4=( ?。?想:四(    )二十四,商是(    ).  24÷6=( ?。?想:(    )六二十四,商是(    ).10.   在( ?。├锾钌稀埃尽?、“<”或“=”?! ? ( ?。?20÷5        30÷6( ?。?6      40( ?。?×5  12÷3 ( ?。?5        6( ?。?6÷6      20 ( ?。?×5二、口算:(48分)4×2=      4×3=       5×2=   8÷2=      12÷3=      10÷5=8÷4=      12÷4=      10÷2=   3÷3=       4÷2=        8÷4=12÷6=    12÷2=      12÷4=  9÷9=       6÷3=       10÷2=12÷3=    9÷3=       6÷6=    24÷6=    30÷5=       16÷4=3×4=    5×5=       6×6=  12÷4=    25÷5=      36÷6=3×2=   2×5=   3×4=   6÷2=    10÷2=   12÷3=6÷3=   10÷5=  12÷4=  5×3=   5×6=   6×4= 15÷3=  30÷6=  24÷4=  15÷5=   30÷5=  24÷6=三、先想一想,再寫算式。(6分)1、把10朵花,平均分成2份,每份是幾朵?÷ = (朵 )2、把18個西瓜,平均分成3份,每份是幾個?÷ = (個)3、一個盒子里裝有5個梨,7盒一共裝幾個梨?× = (個)四、填空。(22分) 1、15÷3=5,表示把( )平均分成( )份,每份是( ),也可以表示( )里面有( )個( )。被除數是( ),除數是( ),商是( )。 2、把8朵花平均分成4份,每份是( )朵。 把8朵花,每2朵扎成一束,可以扎( )束。 8里面有( )個2。 3、看圖寫算式?!?= ÷ = ÷ = 4、根據口訣寫出4個算式。 三五十五 三八二十四五、在○里填上“>”、“<”或“=”。(6分) 3×5 ○ 8 1×4○5 18+2○ 21 30÷6○6 18÷3○ 5 4×5○5×4六、想一想,空格里應該填幾。(5分)被除數2425186除數654商341七、列式計算(16分)①24里面有幾個4? ②被除數是15,除數是3,商是多少?③18除以6等于多少? ④把20平均分成4份,每份是多少?八、解決問題:(7分)1、24個蘋果,平均分給6個小朋友,每個小朋友分到多少個蘋果?2、同學們去公園劃船,每6人一組,需要4條船。如果每8人一組,需幾條船人教版二年級數學下冊第二單元測試題(二)一、填空。1、有15個●,每3個一份,可以分成( )份,算式是( )。2.18÷3=( ),讀作( ),表示把( )平均分成( )份,每份是( )。3、40÷5=8,表示把( )平均分成( )份,每份是( ); 還表示40里面有( )個( )。4. 乘法算式: ________________   ________________ 除法算式: ________________ ________________ 5、先補全口訣,再根據口訣寫出兩個除法算式。 三六( ) ( )五得五 四( )二十四 五六( )6.25÷5=( ?。?想:五(    )二十五,商是(    ).24÷3=( ?。?想:三(    )二十四,商是(    ).  36÷4=( ?。?想:四(    )三十六,商是(    ).7.在( ?。├锾钌稀埃尽?、“<”或“=”。6( ?。?20÷5        30÷6( ?。?   12÷3 ( ?。?5       7( ?。?6÷6      20 ( ?。?×5 40( ?。?×5二、在括號里填上適當的數。 ( )×6=48 9×( )=18 65+( )=88 65-( )=15 24÷( )=4 ( )÷3=4 ( )×1=9 ( )×2=14 ( )÷5=1 3×( )=27 20÷( )=5 ( )×4=8三、選 擇。 1.40÷5=8,讀作( )。   A.40除以5等于8 B.40除以8等于5 C。省略部分??谒?4÷4= 7+63= 9×4= 36÷6= 9×7=12+35= 27+71= 40÷5= 8÷8= 32÷4=二、填空題。 1、算式15÷5=3讀作( ),除數是( ), 被除數是( ),商是( )。 2、有18個△,每6個一份,可以分成( )份,算式是( )。 3、12÷3=4,表示把( )平均分成( )份,每份是( ); 還表示12里面有( )個( )。 4、先補全口訣,再根據口訣寫出兩個除法算式。 三六( ) ( )五得五 四( )二十四 五六( ) 乘法算式:( ) ×( )=( ),( ) ×( )=( ) 除法算式:( ) ÷( )=( ),( ) ÷( )=( )5.有20個梨,每5個放一盤,可以放( )盤。列式為( )。6. 分物品時,每份分得( ),叫平均分。 三、判斷,對的在(?。├锂嫛啊獭?,錯的畫“╳”。1、只能寫一道乘法算式和一道除法算式的乘法口訣一共有9句?!。ā 。?、把21個桃子分給3只猴子,每只猴子一定都能分到7個桃子。( )             3、5個5連加是多少,算式是5+5=10。(?。?、18÷6=3表示把18平均分成3份,每份是6。( ?。?、根據一句乘法口訣都能寫兩個乘法算式和兩個除法算式。( ?。?、計算3×6和18÷2的得數,用的是同一句乘法口訣。( ?。┧?、選擇1.30÷6=5,讀作( )。   A.30除以6等于5 B.30除以5等于6 2.20里面有4個( )。   A.10 B.4 C.5 D.16 3.下列算式中,商最大的算式是( )。 A.12÷3 B.36÷6 C.20÷4 D.24÷6 4.二年(2)班參加舞蹈隊的同學站了5排,每排站6人,其中男生有9人, 求女生有多少人。用算式表示是( )。 A.5+6-9 B.5+ 6-9  C.5×6-9 D.5+6-9五、我會看圖列式計算1、 ????????? ????????? 算式是:( ) ( )=( )2、 ????????? ????????? 算式是:( ) ( )=( )六、綜合應用(1)被除數是24,除數是6,商是多少? (2)把12平均分成3份,每份是多少? (3)15里面有幾個5? 七、解決問題1、有12個小朋友參加跳繩比賽,4個人一組,可以分成幾組?2、有18個皮球。(1)平均分給3個班,每個班分幾個?(2)每個班分6個,可以分給幾個班?3、30個同學平均分成5組去澆樹,每組有幾個同學?4.王阿姨把12朵花插在兩個花瓶里,一個插4朵花瓶,另一個花瓶插幾朵?5.請你根據表中的數據將結果填到下表中。種類航模組書法組羽毛球組舞蹈組繪畫組籃球組圍棋組人數15人8人12人9人13人20人7人(1)我最喜歡( )小組。(2)喜歡( )小組的人數最多。(3)喜歡( )小組的人數最少。(4)選擇羽毛球組的有( )人。(5)選擇籃球組的有( )人。(6)你對學校開展的課外小組有什么好的建議?人教版二年級數學下冊第二單元測試題(三)一、口算。(24分)10÷2= 24÷6= 35÷7= 3×9=16÷8= 36÷6= 27÷9= 24÷4= 7×6= 25÷5= 28÷4= 32÷8=二、填空題。(12分)1、笑笑做了16朵紅花,20朵黃花,冬冬做了40朵藍花,他們一共做了( )朵花。2、學校買了32根跳繩,分給一年級12根,分給二年級18根,還剩( )根。3、12÷3=4,讀作:___________________4、被除數是32,除數是8,商是( )。5、○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ 一共有( )個○,平均分給3個小朋友,每個小朋友分到( )個。三、選擇題。(10分)1、每瓶飲料3元,媽媽用20元買6瓶飲料,還剩( )元。A、2元 B、3元 C、4元2、12÷4=3表示( )。A、3個4是12。B、把12平均分成4份,每份是3。C、把18平均分成3份,每份是6。3、15÷5=3,其中3叫做( )。A、被除數 B、除數 C、商4、計算24÷6=4,用到的口訣是( )。A、三八二十四 B、四六二十四 C、三六十八5、公交車上有34人,到一實驗下車16人,又上車8人?,F在車上有( )人。A、34-16+8 B、34+16-8 C、34-16-8四、看圖列式。(17分)1.畫一畫,再列式。(4分) 2. 先圈一圈,再寫出除法算式.(4分)÷ =3、看圖寫一道乘法算式和兩道除法算式。(每題3分)乘法算式: 除法算式: 五、列式計算。(12分)1、8個9是多少? 2、被除數是32,除數是8,商是多少?3、24除以3,商是多少?4、把35平均分成7份,每份是多少?六、解決問題.(25分,每題5分)1、同學們準備了30面紅旗,每6面擺成一行,可以擺成幾行?2、冬冬有54張卡片,給紅紅12張,給陽陽20張,冬冬現在有多少張卡片?3、3只大熊貓一天要吃21根竹筍,照這樣計算,8只大熊貓一天能吃多少根竹筍?4、小明有6套畫片,每套4張,他把這畫片平均分給8個小朋友,每個小朋友分得幾張 ? 5、動物園里有小猴子6只,老虎的只數是猴子的4倍,每3只老虎為一組,可以分幾組?七、附加題:(20分)1、 爸爸今年36歲,小明7歲,爸爸40歲時,小明( )歲。2、 一根繩子長12米,對折后再對折,變成( )米。3、 ★+★+★+★=24□×★=18 ★=( ),□=( )。
關 鍵 詞:
單元 測試 下冊 數學 二年級 打印 最新
 天天文庫所有資源均是用戶自行上傳分享,僅供網友學習交流,未經上傳用戶書面授權,請勿作他用。
關于本文
本文標題:最新人教版二年級下冊數學第2單元測試題4套-打印版.doc
鏈接地址: http://www.476824.live/p-51330582.html
關于我們 - 網站聲明 - 網站地圖 - 資源地圖 - 友情鏈接 - 網站客服點擊這里,給天天文庫發消息,QQ:1290478887 - 聯系我們

本站為“文檔C2C交易模式”,即用戶上傳的文檔直接賣給(下載)用戶,本站只是中間服務平臺,本站所有文檔下載所得的收益歸上傳人(含作者)所有【成交的100%(原創)】。本站是網絡服務平臺方,若您的權利被侵害,侵權客服QQ:1290478887 歡迎舉報。

[email protected] 2017-2027 http://www.476824.live 網站版權所有

粵ICP備19057495號 

收起
展開
球探网即时蓝球比分 福建体彩31选7走势图风釆网 一分钟一开的彩票网站 东方6 1开奖结果 股票行情 陕西十一选五预测任五 快盈盘配资 福彩网江苏快三app 陕西11选5前三直选 江西快三下载安装 炒股搞笑图片大全