• /  118
  • 下載費用: 24.90積分  

最新 人教版二年級數學上冊總復習.ppt

'最新 人教版二年級數學上冊總復習.ppt'
綠色圃中小學教育網2017-2018學年二年級數學上冊 總復習莒縣長嶺鎮中心小學 張桂華 知識島長度單位百以內的加減法(二)數學廣角角的初步認識表內乘法觀察物體認識時分長度單位知識島本單元知識點:1.建立1厘米和1米的長度觀念,會用字母表示2.掌握厘米和米的關系,會換算3.會進行簡單計算4.認識線段:會量會畫厘米、米長度單位   在生活中,量比較短的物品,可以用厘米做單位;量比較長的物體,常用米做單位。1 米 = 100厘米聰明小法官。1、10厘米和1米一樣長。2、一枝鉛筆長2厘米。3、一張課桌長約1米。4、14厘米-8厘米=6厘米。(?。ā。ā。。ā。┨羁?。100厘米=( ?。┟?;45米+5米=( ?。┟?;83厘米-46厘米=( ?。├迕?;26厘米+74厘米= ( ?。├迕祝剑ā 。┟?。二、判斷量物體的長度時,把物體的左端與尺子的0刻度對齊。( )我家的床長約200厘米。( ) 1米和10厘米是一樣長的。( )體育課跑步跑了78厘米。( ) 1米的繩子比100厘米的尺子要短。( )對對錯錯錯選擇。1、一輛行車每分鐘行100(?。:厘米    B:米 3、數學練習本長約28(?。 :厘米   B:米一、填空填上“厘米”或“米”。 一間教室高約4( )小強身高大約130( )一張課桌高60( )教室門高2( )米厘米厘米米一塊黑板的長大約是3( )一列火車長350( )一把尺子長20( )作業本的寬為12( )米米厘米厘米2.在 里填上“>”“<”或“=” 4米 5米28厘米 82厘米 100厘米 1米6米 90厘米<8厘米 8米2米 40厘米800厘米 3米=( )厘米 200厘米=( )米 820厘米=( )米( )厘米3002800+20800厘米=8米8204米6厘米=( )厘米4米=400厘米400+6=406406 75厘米+7厘米=( ) 38米- 9米=( ) 25厘米-10厘米=( ) 32厘米+20厘米=( )82厘米29米15厘米52厘米從尺的0刻度開始畫,畫到刻度3厘米的地方請畫出一條長3厘米的線段.畫一畫:請畫出一條比5厘米長3厘米的線段.5+3=8(厘米)四、排好隊按從小到大的順序排列6米 60厘米 60米 300厘米 6厘米( )< ( )< ( )< ( ) ( )> ( )>( )> ( )3米+2厘米2米+3厘米2米+30厘米3米+20厘米30米3米20厘米3米2厘米230厘米2米3厘米五、解決問題1. 爸爸身高多少厘米?我比你高45厘米我身高1米30厘米1米30厘米=130厘米130+45=175(厘米)答:爸爸身高175厘米。 老虎一步比小狗長多少厘米?我的一步有95厘米我的一步是40厘米95 – 40 = 55(厘米)答:老虎一步比小狗長55厘米。3. 一根鐵絲長40米,用去了8米,還剩多少米?40 - 8 = 32(米)答:還剩32米。六、想一想1. 1厘米1厘米地數,數5次是( )厘米,數( )次數10厘米; 10厘米10厘米地數,數5次是( )厘米,數( )次數100厘米;5105010  小鹿從家里出發去小狗家,叫上小狗一起去找小刺猬玩,它一共走了多少米?  天黑了,小狗小鹿回家了,小狗來回共走了多少米?小鹿來回共走了多少米?小鹿小狗小刺猬20米40米.2. 琪琪家離學校有100米,有一次,他從家出發去學校,走了30米后又返回家拿一本書,然后再去學校,他一共走了多少米?100米30米30米100米30+30+100= 160(米)答:他一共走了160米。百以內的加減法知識島百以內的加法個十3 6+ 4 883 6+ 4 83 6+ 4 8要把相同數位對齊。41個位滿十,向十位進1。百以內的減法50-24=?26個十5 0- 2 4261、相同數位要對齊;2、從個位減起;3、如果個位不夠減,就從十位退1。錯例分析:進位后十位應多1,十位計算不正確。該進位的沒有進位,不該進位的進位。1、知識理解出現的錯誤個位不夠減十位退1,十位計算不正確。個位不夠減,減數個位減被減數個位。錯例分析:2、學習習慣、能力缺乏導致的錯。橫式上的得數忘記寫。數字抄寫錯誤。計算錯誤。兩步計算的只運算了一步。聰明小法官。1、在減法中,差比被減數、減數都小。2、二位數加二位數的和有可能是二位數, 也有可能是三位數。3、求比58多19的數是多少,正確的 列式是58+19。4、在加法中,和總比兩個加數都大。(?。ā。 。ā。ā。】谒?。30+20=   18+22=    72-65=99-69=   35+66=    60-21=36+25=   100-34=   56+16=56-8=    80-45=   27-16=281955674236做加法試一試,你準行!647047839542-1133-2184-5691-5487-4336-2775-5038-1833-856-28計算45+28=45-28=算一算筆算兩位數加、減法應注意什么?返回1.算出下面每組數的和與差。         42、36  54、29  練習2.計算。         53-9-3729+35+961-30+1575-46+31         一本80頁的書,小明第一天看了32頁,第二天看了27頁,他看了(   )頁,還剩(   )頁沒有看。開動腦筋,,想一想方框里能填幾? 4+   537 2+   548   母雞64只,公雞比母雞少38只,公雞有多少只?=64-3826(只)我們班有女同學21名。男同學比女同學少4名。(1)男同學有多少名?(2)一共有多少名同學?==21-41717+2138(人)(人)對“便宜、貴”等詞語的意思理解錯誤。省略部分。四十八六九五十四七七四十九七八五十六七九六十三八八六十四八九七十二九九八十一乘 法 口 訣 表 一.基本訓練填寫下面的乘法表。 1234567891172610361527416325153061842487288405691881 1.觀察這些數,說一說是怎么得到的? 2.請兩人小組合作完成。 3.反饋填表情況。 二、小組合作尋找規律(一)分組活動 表中有許多秘密,請同學們仔細觀察,找出規律,并在四人小組內相互交流。 小組匯報。 三、反饋練習1.根據發現規律說出( )里填幾? 3 ×4 = 4 ×( ) 6 ×( ) = 7 × 6 2×2 ﹢2×3= 2 ×( ) 4 × 2 ﹢ 4 ×3 =( )× ( ) 2.判斷練習。(下列表中的得數哪些是對的,為什么?)9的口訣182738 455363718134575六九十二對口訣三四五十四基礎練習一1、看圖寫算式4×3=123 ×4=123×3+2=113×4-1=11 ( )個( )加法算式: 乘法算式: 或 看圖寫一寫 3+3+3+3+3=155×3=15 3×5=15讀作:5乘3等于15 或 3乘5等于1553填空。1、( )九七十二 七( )六十三 五( )四十。2、7個6是( ),40里面有( )個5 。3、8×7比8×6的積多( )。4、9 × 3表示(?。﹤€(?。┻B加 。5、計算5 × 7應想乘法口訣(  )①七八五十六 ② 五七三十五 ③ 五五二十五6、求8是4的多少倍?列式為(  ?。? + 4 ② 4 × 8 ③ 8 × 4 基礎練習二1、加法改寫成為乘法算式?! 。担担?(         ?。担担担?(        )5+6+7=(          )2、你能用多種方法改寫嗎?6+6+6+6+6+5 =6×5+56×6 -15×7提高練習一括號里最大能填幾?( ?。粒梗迹矗丁  。埂粒ā 。迹叮担丁粒ā 。迹担场  。贰粒ā 。迹担埃ā 。粒罚迹叮啊  。ā 。粒福迹叮道ㄌ柪镒畲竽芴顜讓τ诳谠E的熟練程度要求比計算更高。聰明一休哥。( )里最大能填幾?8×( )<30 ( )× 7<67 4×(   )<25  4 ×( )<13( )× 9<73 (   )× 5<39計算(1)9×6+  ?。?0(2)6×7-  ?。?(3)7×5+  ?。?3(4)8×8-  ?。?3(5)5×3+  ?。?4(6)8×9-  ?。?7263728216955拓展練習一+++=28=×54×=27×8=28=(  ?。剑ā  。剑ā  。剑ā  。┩卣咕毩暥旅鎴D中一共有多少個圓點,你有哪些不同好辦法?方法1:5×2=103×2= 610+6=16方法2:3×4+4=16方法3:5×4 – 4 = 16方法4:4×4=16  我們七個小矮人每人送9朵小紅花給白雪公主,她一共能收到多少朵小紅花呢?已經拔了34個蘿卜。我還有6個小伙伴,每人要分8蘿卜,還要拔幾個? 請你幫小兔算一算。學校里打籃球的有6人。踢足球的是你們的8倍。(1)踢足球的有多少人?(2)一共有多少人?6×8=48(人)48+8=56(人)觀察物體知識島正面側面背面怎樣才能見到下面這樣的圖?拍照片動動手認識時分知識島鐘面上有( )個大格,( )個小格,長長的針是( )針,短短的針是( )針。 12 60 時 分 1小時 5分時針走一個大格是( )分針走一個大格是( )分針從12走到1是( )分5分針從2走到8是( )分30分針從3走到12是( )分45分針指著12,時針指著幾就是幾時。8時5分8 :056時15分6:153時30分3:303時55分3 :554 :554時55分下面的鐘面表示上午的不同時刻 8 :008 :459 :3010 :2011 :30早操8 :00—8 :15第1節課8 :25—9 :05第2節課9 :15—9 :55第3節課10 :05—10 :50第4節課11 :00—11 :35( )( )( )( )( )1:157:503 :059 :303 :208 :4510:556 :05填 一 填1時+5分=( )分 2時+60分=( )分 75分-18分=( )分1時 - 25分=( )分 2時- 100分=( )分41分+19分=( )分=( )時63分+37分=( )分=( )時( )分65180573560120100140過了( )過了( )3小時9小時 算一算經過的時間算一算經過的時間35分30分9時00分 – 8時40分=20 分答:還要等20分鐘。 9時00分 8時40分-·6020分11時05分10時25分·6040分 -勝利學校第三節課,從10時25分開始上課,11時05分下課,上課用了多少分鐘? 11 40 12 05 25分 4 15 4 50 35分 5 25 35分學校組織看電影,下午2時30分開始,經過1時40分結束,結束時時下午幾時幾分?2時30分+1時40分=4時10分答:結束時間是下午4時10分。2時30分+1時40分1104時分數學廣角知識島1、用3、6可組成的兩位數是( )、( )。2、用9、2、5組成的兩位數是( )、( )( )、( )、( )、( )。3、用6、0、8組成的兩位數是( )、( )、( )、( )。 一、我會填。4、小梅有兩件襯衣和兩條裙子,她有( )種穿法。5、三個隊打籃球,如果兩隊兩隊地進行,比賽一共要進行( )場。6、用 3張卡片擺兩位數,最大的是( ),最小的是( ).9411、從小明家到小花家共有多少種走法?②①③④小明家小花家小軍家 三、說一說。2、從學校經過紅綠燈口,再到圖書館共有幾種走法?學校圖書館紅綠燈口②①④③⑤四、請你幫一幫小明想買一個5元錢的洋娃娃,他有幾種付錢方法,請你幫她寫出來。那種付錢方法最簡便。細心是我們最好的朋友此課件下載可自行編輯修改,此課件供參考!部分內容來源于網絡,如有侵權請與我聯系刪除!
關 鍵 詞:
復習 最新 數學上 二年級
 天天文庫所有資源均是用戶自行上傳分享,僅供網友學習交流,未經上傳用戶書面授權,請勿作他用。
關于本文
本文標題:最新 人教版二年級數學上冊總復習.ppt
鏈接地址: http://www.476824.live/p-51330100.html
關于我們 - 網站聲明 - 網站地圖 - 資源地圖 - 友情鏈接 - 網站客服點擊這里,給天天文庫發消息,QQ:1290478887 - 聯系我們

本站為“文檔C2C交易模式”,即用戶上傳的文檔直接賣給(下載)用戶,本站只是中間服務平臺,本站所有文檔下載所得的收益歸上傳人(含作者)所有【成交的100%(原創)】。本站是網絡服務平臺方,若您的權利被侵害,侵權客服QQ:1290478887 歡迎舉報。

[email protected] 2017-2027 http://www.476824.live 網站版權所有

粵ICP備19057495號 

收起
展開
球探网即时蓝球比分 pk10计划 正常期货配资手续费标准 龙江福彩22选5 广东快乐十分的买法 股票预测分析 时时乐 云南快乐10分钟开奖走势图下找 pk10官网app 广西十一选五投注台子 黑龙江11选五5开奖结果走势图