北師大《路程時間和速度》PPT課件.ppt

(22頁)

'北師大《路程時間和速度》PPT課件.ppt'
路程、時間與速度教學目標1.理解路程、時間、速度之間的關系能用數學術語表示這些關系。 2.用路程、速度與時間解決生活中簡單的問題,提高分析問題和解決問題的能力。 3.感受數學問題與實際生活關系密切。 聰聰和明明國慶節乘飛機去了北京。飛機每小時飛800千米,飛行了兩小時到達了北京,一共飛行了1600千米。路程速度時間小林家距離學校1200米,他每分鐘走60米,20分鐘就可以到達學校。路程速度時間神洲七號飛船在太空中每秒飛行7.8千米,20秒可以飛行156千米。路程速度時間每小時飛800千米每分鐘走60米每秒飛行7.8千米速度:每時、每分、每秒所行的路程叫速度。每秒鐘大約跑8.5米寫作:8.5米/秒每分鐘走60米寫作:60米/分步行每小時行160千米寫作:160千米/時列車寫一寫獵豹奔跑的速度可達每小時110千米,寫作:蝴蝶飛行的速度可達每分鐘500米,寫作:飛機飛行的速度大約為12千米/分光的傳播速度大約是30萬千米/秒。讀一讀 老師騎自行車的速度是225米/分,10分鐘可以行多少米? 獨立計算并找出速度、時間和路程之間的關系是怎樣的? 225 × 10 = 2250(米)速度×時間=路程↓↓↓ 我2時行駛了120千米。我3時行駛了210千米。哪輛車跑得快些?兔子:2時行駛了120千米。烏龜:3時行駛了210千米?!?20千米”、“210千米”是 路程“2時”、 “3時” 是 時間 比 速 度咋比呢?速度=路程時間÷120 ÷ 2 ﹦ 60千米/時210 ÷ 3 ﹦70千米/時70﹥60 烏龜比兔子快 ↓↓↓↓↓↓路程路程速度速度時間時間汽車每時70千米甲地乙地140千米從甲地到乙地需要多少時間?時間=路程÷速度140÷70=2(時)小華每分60米學校少年宮用了10分從學校到少年宮的路程是多少米?路程=速度×時間60×10=600(米)速度=路程÷時間時間=路程÷速度路程=速度×時間一輛汽車的行駛速度為60千米/時,從甲地開往乙地需要3時。60×3=180表示什么?180÷3=60表示什么?180÷60=3表示什么?小組說一說判斷題請你用手勢“ ”或“ ”表示。1 、一列火車行駛的速度為 110 千米/時, “ 110 千米/時”表示這列火車每時行 110 千米。 ( )2 、速度÷時間=路程。 ( )3 、飛機飛行的速度為 12 千米/分,汽車行駛的速度為 80 千米/時,汽車的速度比飛機快。 ( )這節課你學到了什么?路程、時間、速度的關系 速度=路程÷時間 時間=路程÷速度 路程=速度×時間時間/時124 5...路程/千米60120180... 布置作業: 63頁試一試3.把下表補充完整。你發現了什么?我發現了:
關 鍵 詞:
ppt 路程時間和速度 北師
 天天文庫所有資源均是用戶自行上傳分享,僅供網友學習交流,未經上傳用戶書面授權,請勿作他用。
關于本文
本文標題:北師大《路程時間和速度》PPT課件.ppt
鏈接地址: http://www.476824.live/p-51330013.html
關于我們 - 網站聲明 - 網站地圖 - 資源地圖 - 友情鏈接 - 網站客服點擊這里,給天天文庫發消息,QQ:1290478887 - 聯系我們

本站為“文檔C2C交易模式”,即用戶上傳的文檔直接賣給(下載)用戶,本站只是中間服務平臺,本站所有文檔下載所得的收益歸上傳人(含作者)所有【成交的100%(原創)】。本站是網絡服務平臺方,若您的權利被侵害,侵權客服QQ:1290478887 歡迎舉報。

[email protected] 2017-2027 http://www.476824.live 網站版權所有

粵ICP備19057495號 

收起
展開
球探网即时蓝球比分 江西快3助手走势图 河北20选5中奖规则 长线股票推荐 东南配资 四川金七乐电视走势图 广西快乐十分历史开奖 盈在线上 __o杨方配资专业 天津福彩快乐10分钟开奖号 汇巨福配资 吉林快三规律口诀