• /  21
  • 下載費用: 24.9積分  

微機考試(高中會考常用試題).doc

'微機考試(高中會考常用試題).doc'
?1.1 認識計算機網絡 測試說明:本節測試分為單項選擇題和問答題,其中單項選擇題共8小題,每小題10分,共80分;簡答題共1小題,每小題20分,共20分;總分100分。做完后,選擇“提交”,可以查看測試結果;選擇“答案提示”,可以顯示答案;需要重做,選擇“重做”。一、單項選擇題(每小題10分,共80分)  1.計算機技術與( )是計算機網絡產生與發展的兩個最基本的因素。A.電話B.通信技術C.線路D.各種協議答案:B2. 因特網除由通信設備、服務器與客戶機、信息資源組成外,還必須有( )。A.網卡B.交換機C.路由器D.中繼器答案:C3.下面不屬于計算機網絡基本功能的是( )。A.數據通信B.文獻檢索C.資源共享D.分布控制與分布處理答案:B4.把一個電腦教室里的計算機聯成一個網絡,這個網絡按通信的范圍和距離分,屬于( )。A.局域網B.因特網C.城域網D.廣域網答案:A5.城域網的英文縮寫為( )。A.LANB.WANC.ISDND.MAN答案:D6.按網絡規模分類,校園網屬于( )。A.廣域網B.城域網C.因特網D.局域網答案:D7.下列選項中與其他選項分類方法不同的是( )A.城域網B.星形網C.局域網D.廣域網答案:B8.從網絡覆蓋范圍上講,因特網是一種( )。A.互聯網B.局域網C.遠程網D.廣域網答案:D二、簡答題(本題20分) 1.什么是計算機網絡?計算機網絡由哪些內容組成? 提示:  計算機網絡是多臺地理上分散的.具有獨立功能的計算機通過傳輸介質和通信設備連接,使用網絡軟件相互聯系,實現數據通信和資源共享的系統。計算機網絡的組成是:(1)兩臺或兩臺以上獨立的計算機。(2)傳輸介質與通信設備。(3)網絡軟件上。實現資源共享與數據通信,是計算機網絡的基本功能1.2 不同的連接策略 測試說明:本節測試分為單項選擇題、多項選擇題和判斷題,其中單項選擇題共8小題,每小題10分,共80分;多項選擇題共1小題,每小題10分,共10分;判斷題共2小題,每小題5分,共10分;總分100分。做完后,選擇“提交”,可以查看測試結果;選擇“答案提示”,可以顯示答案;需要重做,選擇“重做”。一、單項選擇題(每小題10分,共80分)  1.如果網絡傳輸介質實際使用長度超過了它的最大傳輸距離,則通常需要使用( )。A.路由器B.集線器C.交換機D.中繼器答案:D2.下列選項中屬于有線傳輸介質的是( )。A.微波B.雙絞線C.紅外線D.通信衛星答案:B3.下列不是網絡拓撲結構類型的是( )。A.對等型B.環型C.星型D.總線型答案:A4.在局域網的網絡拓撲結構中,安全性能最好的是( )。A.總線結構B.星型結構C.環型結構D.網狀結構答案:B5.下列不屬于網絡連接設備的是( )。A.中繼器B.交換機C.路由器D.電話答案:D6.在下列傳輸介質中,傳輸速率最快的是( )。A.同軸電纜B.光纜C.微波D.雙絞線答案:B7.下列不屬于網絡傳輸介質的是( )。A.雙絞線B.網卡C.同軸電纜D.光纜答案:B8.能把兩個或兩個以上的單個網絡互相連結成為互聯網絡的連接設備是( )。A.路由器B.集線器C.交換機D.中繼器答案:A二、多項選擇題(每小題10分,共10分)  1.下列選項中,計算機網絡不一定使用到的是( )。A.網卡B.網線C.網絡軟件D.調制解調器答案:BD三、判斷題(每小題5分,共10分)  1.網絡的連接策略有對等網和服務器客戶機網絡兩種。( )對 錯答案:對2.有線傳輸介質是計算機連接互聯網唯一的傳輸介質。( )對 錯答案:錯1.3 網絡中的數據通信 測試說明:本節測試分為單項選擇題和判斷題,其中單項選擇題共6小題,每小題10分,共60分;判斷題共5小題,每小題6分,共30分;總分90分。做完后,選擇“提交”,可以查看測試結果;選擇“答案提示”,可以顯示答案;需要重做,選擇“重做”。一、單項選擇題(每小題10分,共60分)  1.計算機中信息的表示和貯存是用( )進行的。A.十進制數B.八進制數C.二進制數D.十六進制數答案:C2.在數據通信中,將信道上的數字信號變換成模擬信號的過程稱之為( )。A.編碼B.解碼C.解調D.調制答案:D3.下列哪種上網方式必須使用調制解調器( )。A.局域網上網B.廣域網上網C.專線上網D.電話線上網答案:D4.在數據通信中,把模擬信號變換成數字信號的過程稱為( ?。?。A.調制B.解調C.解壓縮D.壓縮答案:B5.IP電話是下列哪種技術的應用( )。A.分組交換技術B.線路交換技術C.光交換技術D.電磁交換技術答案:A6.計算機網絡通信中傳輸的是( )。A.數字或模擬信號B.模擬信號C.數字信號D.數字脈沖信號答案:C二、判斷題(每小題6分,共30分)  1.計算機網絡的帶寬越大,則上網的速度越快。( )對 錯答案:對2.帶寬為4M的ADSL,表示其最高速度可達到每秒上傳或下載4M的信息。( )對 錯答案:錯3.我們通常所說的IP電話就是利用互聯網進行語音傳輸的電話。( )對 錯答案:對4.調制解調器是一種信號變換器,可以實現數據信號和模擬信號相互轉換的雙向功能。( )對 錯答案:對5.分組交換技術將數據分組進行傳輸,提高了線路的利用率。( )對 錯答案:對1.4 網絡協議 測試說明:本節測試分為單項選擇題和判斷題,其中單項選擇題共7小題,每小題10分,共70分;判斷題共3小題,每小題10分,共30分;總分100分。做完后,選擇“提交”,可以查看測試結果;選擇“答案提示”,可以顯示答案;需要重做,選擇“重做”。一、單項選擇題(每小題10分,共70分)  1.通信雙方所共同遵守的規則稱為( )。A.協議B.介質C.服務D.網絡操作系統答案:A2.計算機網絡中的計算機要能正常傳輸信息,必須遵守網絡協議,即是( )。A.用戶操作規范B.硬件電氣規范C.通信規則或約定D.程序設計語法答案:C3.接入因特網的計算機必須安裝的網絡協議是( )。A.NETBEUIB.IPX/SPXC.TCP/IPD.HTTP 答案:C4.網頁瀏覽時使用的通訊協議是( )。A.WWWB.HTTPC.FTPD.TCP/IP答案:B5.國際標準化組織。省略部分。站的基本信息單位是( ?。?。 A.主頁 B.網頁 C.網站 D.文檔  答案:B 4.以下文件名中,常用來作為網站首頁的是( ?。?。 A.shouye.htm B.Index.htm C.首頁.htm D.Sy.htm 答案:B 5.以下關于超級鏈接的說法中,錯誤的是(?。?。 A.超級鏈接的鏈接目標可以是另一個網頁  B.超級鏈接的鏈接目標可以是另一個網站 C.超級鏈接的鏈接目標可以是E-Mail  D.超級鏈接的鏈接目標可以是一個打印機 答案:D 6.在Internet中,有很大一部分信息是通過網頁來傳播的。將各個網頁連接在一起的主要手段是( )。 A.表格 B.超級鏈接 C.IP地址 D.E-Mail 答案:B 二、判斷題(每小題5分,共20分) 1.在FrontPage的編輯窗口中,默認的狀態下插入的圖片是有邊框的。( ) 對 錯 答案:錯 82.在FrontPage新建站點時,選擇“只有一個網頁的站點”模板,新建的站點中有兩個文件夾("_private"和"images")和一個index.htm文件。( ) 對 錯 答案:對 3.在管理網站文件時,圖片類文件只能存放在以images命名的文件夾中。( ) 對 錯 答案:錯 4.保存網頁時,可以將插入網頁中的圖片直接保存在頁面中,不須另外保存;但聲音文件不能直接保存在網頁中,必須另外保存。( ) 對 錯 答案:錯 三、操作題(每題10分,共20分) 1.學校要舉行班級網站設計比賽,高一(3)班準備參加比賽,假設你就是高一(3)班的學生,決定由你來設計班級網站的首頁,要求頁面有標題、圖片、欄目導航、班級簡單介紹以及一個鏈接到學校網站首頁的超級鏈接。網頁界面要求簡潔、協調。提示(操作要點):(1)新建站點,新建首頁index.htm;(2)在合適位置輸入標題、輸入欄目導航、插入圖片、輸入班級簡介;(3)創建一個鏈接到學校網站首頁的超級鏈接。注意:版面要做得簡潔一些,建議使用純色的背景;文字和圖片的位置要協調好。 2.打開"考生文件夾"中"index.htm"進行以下操作后并保存。(1) 在網頁中文章的標題"法國電影《蝴蝶》一首美妙插曲"的上面插入一個2行2列的表格,并將表格邊框粗細設為0;(2)將表格重新設置,對齊方式水平居中,寬度800像素,高度240像素;設置表格背景圖片banner.jpg,合并表格第二行的單元格;(3)在表格第二行中輸入文字"聆聽風聲",并設置為淺綠色、幼圓、36磅;(4)保存網頁文件; (5)將文件以名字"ltfs.htm"存在"考生文件夾\SaveAs\"文件夾下。(如"SaveAs"文件夾不存在請考生自建)提示(操作要點):(1) 插入表格之后,在表格上單擊鼠標右鍵,就可以查看表格屬性并修改。(2) 保存文件時要注意路徑是否正確。 4.2 網站的設計 測試說明:本節測試分為單項選擇題和多項選擇題,其中單項選擇題共3小題,每小題20分,共60分;多項選擇題共2小題,每小題20分,共40分;總分100分。做完后,選擇“提交”,可以查看測試結果;選擇“答案提示”,可以顯示答案;需要重做,選擇“重做”。一、單項選擇題(每小題20分,共60分)   1.小明想設計一個“環保地球”的主題網站,請問他為網站選擇( )為主色調較好。 A.綠色 B.黑色 C.紫色 D.灰色 答案:A 2.網頁的交互設計也相當重要,以下說法中,哪一點是不恰當的交互設計?( )。 A.從網站的任意位置可直接跳轉到各欄目的首頁或網站主頁 B.在同一頁內閱讀時避免使用橫向滾動條 C.讓瀏覽者知道當前在網站中所處的位置 D.上下滾動閱讀沒有限制,單個頁面的長度越長越好 答案:D 3.在FrontPage中( )是用來控制網頁布局的工具。 A.書簽 B.文本框 C.圖像 D.表格 答案:D 二、多項選擇題(每小題20分,共40分) 1.網站標志是樹立網站整體風格的第一步,其設計一般有下列哪些原則?( )。 A.選擇與網站主題密切相關的人或物 B.適當選用本專業有代表性的物品或者標志 C.巧妙選用自己網站的中文或英文名稱作為標志 D.標志要盡量復雜,賦予極其多的含義 答案:ABC 2.網站風格的形成可以從多方面著手設計,以下哪些方面可以幫助形成網站的風格?( )。 A.色彩的搭配 B.網頁布局的整體造型 C.字體圖片的樣式設置 D.網站的標志設計 答案:ABCD 4.1 網站的規劃 測試說明:本節測試分為單項選擇題和簡答題,其中單項選擇題共5小題,每小題15分,共75分;簡答題共1小題,每小題25分,共25分;總分100分。做完后,選擇“提交”,可以查看測試結果;選擇“答案提示”,可以顯示答案;需要重做,選擇“重做”。一、單項選擇題(每小題15分,共75分)   1.以下是開發網站的一些基本過程,請選出順序排列正確的一組( )。①網頁的制作 ②網站的發布與管理 ③網站的規劃 ④網站的設計 ⑤網站的評價 A.④③①⑤② B.③④①⑤② C.③④①②⑤ D.④③⑤①② 答案:C 2.以下不能用于制作網頁的軟件是( )。 A.Frontpage B.Dreamware C.記事本 D.IE瀏覽器 答案:D 3.下列軟件中,一般用來處理網頁圖片素材的是( )。 A.Dreamweaver B.Photoshop C.Excel D.Frontpage 答案:B 4.以下可以用來制作網頁的軟件是( )。 A.Frontpage和Dreamweaver B.Frontpage和Photoshop C.Dreamweaver和Wps D.Word和OCR 答案:A 5.以下說法錯誤的是?( )。 A.網頁就是網站 B.網頁制作工具的選擇與網站整體風格沒有關系 C.主頁也是網頁 D.只有1張網頁也能稱為網站 答案:A 二、簡答題(每小題25分,共25分) 1.制作網站需經歷規劃、設計、制作、發布與管理等過程,請簡單列舉出你完成一個網頁作品所需要做的主要工作。提示(答題要點):完成這個網頁作品所需要做的主要工作有:1.網站的規劃。對網站進行需求分析,確定網站的目的和功能,并根據需要對網站開發中的技術、內容、費用、測試、維護等工作做好充分的考慮。2.網站的設計。設計網站的風格、信息容量等要素,設計網絡導航和信息框架。3.網頁的制作。依據網站開發的規劃與設計方案,運用網頁制作工具實施設計過程。4.網站的發布于管理。通過網站發布管理軟件把網頁文件傳送到WEB服務器,并開始進行對網站的維護與更新管理。5.網站的評價。了解網站的優勢與不足,進而完善網站的設計與制作,提高網站的質量
關 鍵 詞:
考試 試題 會考 高中 微機 常用
 天天文庫所有資源均是用戶自行上傳分享,僅供網友學習交流,未經上傳用戶書面授權,請勿作他用。
關于本文
本文標題:微機考試(高中會考常用試題).doc
鏈接地址: http://www.476824.live/p-50729873.html
關于我們 - 網站聲明 - 網站地圖 - 資源地圖 - 友情鏈接 - 網站客服點擊這里,給天天文庫發消息,QQ:1290478887 - 聯系我們

本站為“文檔C2C交易模式”,即用戶上傳的文檔直接賣給(下載)用戶,本站只是中間服務平臺,本站所有文檔下載所得的收益歸上傳人(含作者)所有【成交的100%(原創)】。本站是網絡服務平臺方,若您的權利被侵害,侵權客服QQ:1290478887 歡迎舉報。

[email protected] 2017-2027 http://www.476824.live 網站版權所有

粵ICP備19057495號 

收起
展開
球探网即时蓝球比分 安徽快三网上投注 黑龙江体彩11选5前三直选走势图 山东群英会开奖走势图 六合现场最快开奖结果 江西11选5开奖 云南11选5玩法 浙江体育彩票飞鱼 手里有四万元如何理财 股票指数买卖怎么开通 224期排列5中奖彩票