一年級上學期數學試題.doc

(21頁)

'一年級上學期數學試題.doc'
?新課標一年級上冊數學期末測試卷學校: 班級: 姓名:一、看誰算得又對又快。(17分)3+9=  5+9=    4+7=     4+2=6+9=   12-10=    8+8=     18-3=  5+7=     2+8=      4+3=     0+10=14-4-3=       4+0+6=   8+9-3=16-10+4=   3+9+5=二、填一填。(5分)三、把下面各數從小到大排一排。四、填空(32分)1、15里面有(     )個十和(    )個一 ,這個數在(     )和(     )的中間。 2、2個十是(    ),10里面有(   )個一。 3、一個數的個位上是0,十位是2,這個數是(     ),它在(    )的后面。4、按規律填數:(  )8(  )( ?。保保ā?)(  )   ( )15五、根據每張圖上的數字,畫上缺少的個數?!×?、在○里填上“<”、“>”或“=”. 9- 3○9    11+4○15   14+4○11+2 7○6+3  6-6○12    3+9○5+7  七、寫出兩道得數是10的算式 □○□=□  □○□=□八、在(  )里填上“+”或“-”. 14(  )4=10   16( )4=20 8(  )7<9     12>6( )5九、在( )里填上合適的數。4+( )=11 ( )-( )=5  7+4=( )+( )5+6=( )+3 =( )+(  )十、數一數,涂一涂,圈一圈。(16分) 1、☆☆☆☆★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆(1)一共有(   )個五角星。(2)將左起的第8個☆涂上紅色。(3)★在左起第(      )個。(4)第8個☆的右邊有(      )個☆2、把不同類的用“〇”圈起來。 蘿卜 蘋果 白菜 辣椒十一、按要求做一做。(6分)1、看圖列式計算。 □○□=□  □○□=□ □○□=□  □○□=□2、學校開展保護環境活動,要求同學們要種14棵樹,已經種了10棵,還要種多少棵?    □○□=□(棵)3、學校組織五年級同學清洗街邊垃圾桶,男同學清洗了16個,女同學清洗了9個,男生比女生多幾個?   □○□=□(個)小學數學第一冊第二單元試卷(二、8以內)(A)一、 填空題(1-2每題 2分, 第3小題 3分, 4-5每題 5分, 第6小題 10分, 共 27分)1. 從左邊起,第三張圖有(    )個圓,有7個圓的是第(    )張圖.2. 填數.3. 填數.4. 按照數的組成填空.5. 把下面各數從小到大排一排.6. 在○里填"="、">"、"<".7○6 7○8 8○8      8○5 0○1 9○6二、 口算題(每道小題 6分 共 24分 )1.  5+3= 4-2= 6+2= 7-4= 8-8=  8-4= 2.  3+5= 8-3= 5+2= 8-7= 2+6= 3+3= 3.  7-2= 8-6= 6-4= 4+4= 1+6= 4+3= 4.  7-1= 3+4= 7-3= 7+1= 8-2= 7-5= 三、 應用題(1-4每題 4分, 第5小題 5分, 第6小題 6分, 共 27分)1. 看圖列式計算.□○□=□   □○□=□3. 看圖列式計算.□○□=□4. 看圖列式計算. □○□=□ 5. 看圖列式計算.□+□=□6. 看圖列式計算. □-□=□ □-□=□ 四、 其它題(1-3每題 4分, 4-5每題 5分, 共 22分)1. 根據每張圖上的數字,畫上缺少的個數. 3. 畫一畫.(1)△和○     (2)△比○少2個.○○○○○=  △   ○○○○○○○○= △4. 把相同答案的式子用線連上.7-4       3+4 6+2       8-2 8-3       2+15+2       4+4 3+3       5-05. 把相同答案的式子用線連上.3+4        8-2 8-4        8-6 4+2        2+6 7-5        7-3 5+3        8-1 1.一、 填空題(第1小題 2分, 第2小題 5分, 3-4每題 6分, 5-6每題 9分, 共 37分)□ 1. (1).15里面有(   )個十和(   )個一.□ (2).3個一和1個十合起來是(  ).□ 2. 蘋果比梨多(  )個,桃比蘋果少(   )個,梨比桃多(  )個.□ 去掉(  )個蘋果,去掉(   )個梨,三種水果的個數就同樣多.□□ 3. 在○里填上“+”或“-”.□ 11>8○5  8○7<9   16○4=20□ 14○4=10   14○10<8  12>6○5□ 4. 從6、7、8、15四個數中選出三個數,列出兩道加法算式52. 在○里填上“<”、“>”或“=”.□ 9-3○9  11+4○15   14+4○14-4□ 7○6+3   6-6○12    3+9○5+7□ 7+8○10  5+2○10-7   7+4○6+6□二、 口算題(每道小題 10分 共 20分 )□ 1.  14-4-3=   18-8-2= 9+2+6=   6+6+6=□ 0+4=    3+9+5= 9+4+5=   4+4+4=□ 4+0+6=  16-6-9= 3+9=    5+9=□ 5+8=   4+7= 6+9=    12-10= □ 8+8=    18-3= 5+7=     6+11=三、 應用題(1-7每題 5分, 第8小題 8分, 共 43分)□ 1. □○□=□(本)□ 2.□ 原來有7只猴子,□ 又跑來了6只,□ 現在有(  )只?1. □○□=□(只)□ 3. 小軍吃了5個蘋果,還剩下3個,小軍原有多少個蘋果?□ □○=□(個)□ 口答:小軍原有_____個蘋果.□ 4. 同學們要種14棵樹,已經種了10棵,還要種多少棵?□ □○□=□(棵)□ 口答:還要種_____棵.□ 5. 同學們在馬路兩邊各插了8面小旗,一共插了多少面?□ □○=□(面)□ 口答:一共插了______面.□ 6. □ 7□ . □ ○□=□(支)3. 看圖列出兩個加法算式和兩個減法算式并計算.(其中1只大猴子,6只□ 小猴子)□l小學數學第一冊第四單元試卷(A) 小學數學第一冊期中試卷 -一、 填空題(第1小題 5分, 第2小題 6分, 3-4每題 8分, 第5小題 9分, 第6小題 11分, 共 47分)1. 數一數,一共有(  )只小貓.從左邊起,小黑貓排第(  ),在第6只小貓上打“ √”. 2. (  )+4=8   9-(  )=7   8+(  )=105+(  )=7  (  )-3=3 10-(  )=53.   (  )比(  )多(  )  (  )比(  )少(  ) (2)(  )比(  )少(  ) (  )比(  )多(  ) 4. 用3、6、9寫出四道算式.                                                                  5. 在○里填“<”、“>”或“=”.5○5         4-3○4          5+0○56○7         3+6○5         9-4○99○4         8-3○6          7○3+36. 按數的順序填空.(1) 5 7   (2)  54    二、 口算題(1-3每題 3分, 4-5每題 10分, 共 29分) 8+2-1=      8-4-4=       5+0+2= 6+4-3=      7-2+5=       10-3-4= 7-6+9=       3+2+5= 10-1-8= 8-4=    8-6=   5+5=   4+4=   10-8=0+4=    6+3=  2+6=   9-2=    6-3= 9-3=   2+7=    8-5=    7-2=    3+4= 10-3=   3+7=   10-5=   7-3=     9-5=三、 應用題(第1小題 4分, 2-5每題 5分, 共 24分)1. 看圖列式計算. 2. 看圖列式計算.3. □○□=□(個) 4. 看圖列式計算.5. 看圖列式計算.□○□○□=□(個)四、 選作(每道小題 10分 共 20分 )1. 哪一行和其它三行不一樣,用√標出來.2. △+○+□=6   ○+□=5    △=(          )   △+○=3    ○=(          )   □+△=4    □=(          )  -一、 填空題(第1小題 5分, 第2小題 6分, 3-4每題 8分, 第5小題 9分, 第6小題 11分, 共 47分)1. 數一數,一共有(  )只小貓.從左邊起,小黑貓排第(  ),在第6只小貓上打“ √”. 2. (  )+4=8   9-(  )=7   8+(  )=105+(  )=7  (  )-3=3 10-(  )=53.   (  )比(  )多(  )  (  )比(  )少(  ) (2)(  )比(  )少(  ) (  )比(  )多(  ) 4. 用3、6、9寫出四道算式.                                                                  5. 在○里填“<”、“>”或“=”.5○5         4-3○4          5+0○56○7         3+6○5         9-4○99○4         8-3○6          7○3+36. 按數的順序填空.(1) 5 7   (2)  54    二、 口算題(1-3每題 3分, 4-5每題 10分, 共 29分) 8+2-1=      8-4-4=       5+0+2= 6+4-3=      7-2+5=       10-3-4= 7-6+9=       3+2+5= 10-1-8= 8-4=    8-6=   5+5=   4+4=   10-8=0+4=    6+3=  2+6=   9-2=    6-3= 9-3=   2+7=    8-5=    7-2=    3+4= 10-3=   3+7=   10-5=   7-3=     9-5=三、 應用題(第1小題 4分, 2-5每題 5分, 共 24分)1. 看圖列式計算. 2. 看圖列式計算.3. □○□=□(個) 4. 看圖列式計算.5. 看圖列式計算.□○□○□=□(個)四、 選作(每道小題 10分 共 20分 )1. 哪一行和其它三行不一樣,用√標出來.2. △+○+□=6   ○+□=5    △=(          )   △+○=3    ○=(          )   □+△=4    □=(          )
關 鍵 詞:
學期 試題 數學 一年
 天天文庫所有資源均是用戶自行上傳分享,僅供網友學習交流,未經上傳用戶書面授權,請勿作他用。
關于本文
本文標題:一年級上學期數學試題.doc
鏈接地址: http://www.476824.live/p-50729424.html
關于我們 - 網站聲明 - 網站地圖 - 資源地圖 - 友情鏈接 - 網站客服點擊這里,給天天文庫發消息,QQ:1290478887 - 聯系我們

本站為“文檔C2C交易模式”,即用戶上傳的文檔直接賣給(下載)用戶,本站只是中間服務平臺,本站所有文檔下載所得的收益歸上傳人(含作者)所有【成交的100%(原創)】。本站是網絡服務平臺方,若您的權利被侵害,侵權客服QQ:1290478887 歡迎舉報。

[email protected] 2017-2027 http://www.476824.live 網站版權所有

粵ICP備19057495號 

收起
展開
球探网即时蓝球比分 融盛在线和易资配哪个好 黑金快乐8登录网站 36选7最新开奖 pk10官网开奖结果 东风汽车股票分析 排5今晚上开奖结果 喜乐彩中奖规则奖金 河南快三玩法 秒速赛车计划软件 正规的彩票软件大全