• /  10
  • 下載費用: 9.9積分  

山西省2017屆高三9月名校聯考政治試題

'山西省2017屆高三9月名校聯考政治試題'
?山西省2017屆高三9月名校聯考政治試題第I卷(選擇題共48分)一、選擇題(大小題共24小題,每小題2分,共48分。在每小題給出的四個選項,只有一項是符合題目要求的)1貨幣是商品交換發展到一定階級的產物,貨幣產生以后① 商品價值通過貨幣表現在價格② 商品交換的實質已變成貨幣之間的交換③ 商品價值的大小由貨幣價值決定④ 商品交換分成賣和買先后銜接的階段A①② B①④ C②③ D③④2國工商銀行2016年6月發布信息,該行為出境商旅人士量身打造的壞球旅行信用卡業務量迅猛增長,發 行量超過600萬張,成為國內發卡規模最大的筒旅類信用卡產品,環球旅行信用卡業務量迅猛增長得益于 它A給持卡人帶諸多便利 B降低了出境商旅的成本C能在任意消費場所消費 D解決了銀行卡安全問題32016年6月24 口,英國公布的公投結果顯示:約52%的英國選民投票支持英國脫離歐盟。當日英鎊對人 民幣的匯率就由前一天的98618下跌為90726, 7月20日下跌為87867在其他條件不變的情況下,這一變化 趨勢對我國產生的影響是① 我國居民減少對英國商品的需求②我國居民到英國旅游的費用減少③我國企業赴英國投資設廠更有利 ④我國出口英國的服裝更具競爭力A①② B①④ C②③ D③④4超級本被PC業視為“救世主”,在幾年前,超極本的超高價格使其全球出貨量僅50萬臺?,F在華為超極 本的價格與當前主流筆記本的價格很接近,出貨量將打破兒年前的行業紀錄。以華為為代表的超極本生產 企業在出貨量上的突破,主要是靠A縮小生產規模 B提高產品質量C提高產品質量量 0提高勞動成產率5近幾年國內糧食價格呈現不同程度的下降,直接影響國家糧食安全。對此,國家于2016年全國面鋪開對 農民的種植直補、農資綜合、良種補貼,平均補貼資金為120元/畝。不考慮其他因素,下列圖示能正確反 映國家補貼與糧食產量關系變化曲線(SI、S2分別表示補貼前后的糧食產量)的是6?微信支付只需在微信中關聯一張銀行卡,并完成身份認證,即可將裝有微信APP的只能手機變成一個全 能錢包,無需任何刷卡步賤即可完成支付,購買合作商戶的商品及服務。與傳統的線下支付相比,微信支 付的積極意義在于① 降低交易費用,防止通貨膨脹 ②變革結算方式,減少現金使用③保證賬戶安全,擴犬居民消費 ④創新消費模式,方便購物消費A?①② 氏①③ C.②④ D.③④7當前,部分消費者旅行時自帶洗漱用品,重拎布袋子、重復使用環保購物袋,減少使用一次性日用品。這 些消費者的行為① 有利于緩解資源環境壓力 ②踐行了綠色消費的原則③是從眾心理引發的消費 ④做到了避免盲從,理性消費A①② B①④ C②④ D③④8國家統訃局報告顯示,2016年央企業(由央政府監督管理的國有企業)二季度實現利潤總額37022億元,月度利潤平均為12341億元,比一季度月均增加3899億元°由此可推出的結論有① 國有資本布局進一步得到優化 ②我國多種所有制經濟得到共同發展③國有經濟的控制力得到進一步提升④我國國有經濟改革取得了一定成效A①② B①③ CC②④ D③④“十三五”規劃綱要提出,必須牢固樹立并切實貫徹創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念。冋答9——10題。9五大發展理念的提出① 對于全面建成小康社會具有重要意義 ②目的是推動生產力通生產關系相適應③重視了科技這一生產力最具決定性的力量 ④是解放和發展生產力的內在要求A①② B①④ -省略部分-業發展是怎樣發揮作用的。(6分)(2) 運動財政作用的知識,對材料二M市的做法加以分析說明。(8分)27閱讀材料,完成下列要求。在當代工業,機器人能自動執行任務的人造機器裝置,用以取代或協助人類工作。材料一我國機器人產業起步晚,機器人核心零部件依賴進口,在國際市場上占比小。近年,向是日、美、 歐優勢明顯的工業機器人領域,國正在迎頭趕上,并取得令人振奮的成果,而在醫藥、搜救等領域,服務 機器人的應用值得期待。材料二G市大力實施“機器換人”戰略。有的工廠在“智能工廠”建成后,所需要一些軟件系統、后臺管 理人員,預計不超過200人;若按目前的手工操作生產水平計算,則需要工作人員超過2000人。(1) 結合材料一,運用“圍繞主題,抓住主線”的相關知識,說明我國應怎樣解決機器人產業存在的問題。(6分)(2) 聯系材料二和所學經濟知識,分析說明“機器換人”對勞動者的影響。(8分)(3) 推進“機器換人”是經濟社會發展的客觀要求。請就推進“機器換人”擬定兩條宣傳標語,要求主題 鮮明、朗朗上口,每條限20字以內。(6分)山西高三名校聯考政治試卷參考答案IB 2A 3C 4D 5B 6C 7A 8D 9B 10D 11B 12C 13D 14B 15A 16C 170 18B 19C 20D21B 22B 23A 24D25. (1) ?2011-2016年上半年我國社會消費品零售總額持續増長,但其増速呈持續下降趨勢。(4分)② 2015年和2016年上半年消費對國民經濟増長的貢獻率快速提升,消裁成為拉動經濟發展的主要動力。(4 分)(2)①生產決定消費的對象、方式、質量和水平。(2分)提高網絡商品供給質量,為消費者提供高質量。 多品種的商品,更好地滿足消裁者個性化、多樣化的消費需求,改善消費結構、提高消費質量和水平。(3 分)②提高網絡商品供給質量,有利于促使相關企業加強管理和提高勞動生產率,向社會提供優質產品和 服務。心分)③有利于拉動內需,催生新的消裁熱點,促進經濟増長。(2分)(考生如有其他答案,言之 有理亦可酌情給分)26 (1)①政府加強宏觀調控,通過政策支持和創新機制,為小企業發展提供了良好的發展環境。②通過市 場化原則操作,充分發揮市場在資源配置的決定性作用,使國家小企業發展基金得到合理利用和配置。③ 正確處理好政府與市場的關系,既尊重了市場規律,又更好地發揮了政府的作用,促進了小企業發展。(每 點2分,共6分)(2)①財政是改善人民生活的物質保障。(3分)②財政局有促進資源合理配置的作用。M市投入專項資金 研究和開發消除農村各類污染物的新技術,有助于財政資金向技術領域傾斜,推進科技創新戰略在農村的 實施。(3分)③財政局有促進經濟平穩運行的作用。投入資金支持農民從事新興產業,促進了農村經濟發 展方式的轉變,推動了 “美麗鄉村”建設。(2分)27 (1)①實施創新新驅動發展戰略,增強自主創新能力,突破機器人核心零部件依賴進口的瓶頸。②注重 機器人在多領域協調發展,增強服務機器人的應用能力,使機器人應用產品多元化。(每點3分,共6分)(2) ①機器人的使用會減少相關工作崗位的人力勞動,致使一部分勞動者轉移就業方向,失業。②機器人 的研發、制造和使用提升了產業結構的產品結構,客觀上要求勞動者提高自身素質的職業技能。(每點4分, 共8分)(3) 答案示例:①“機器換人”,換新發展新機遇。②推進“機器換人”,助推產業升級。(每條3分,共6 分??忌缬衅渌鸢?,言之有理可酌情給分)
關 鍵 詞:
政治 高三 2017 名校 聯考 試題 山西省
 天天文庫所有資源均是用戶自行上傳分享,僅供網友學習交流,未經上傳用戶書面授權,請勿作他用。
關于本文
本文標題:山西省2017屆高三9月名校聯考政治試題
鏈接地址: http://www.476824.live/p-47706161.html
關于我們 - 網站聲明 - 網站地圖 - 資源地圖 - 友情鏈接 - 網站客服點擊這里,給天天文庫發消息,QQ:1290478887 - 聯系我們

本站為“文檔C2C交易模式”,即用戶上傳的文檔直接賣給(下載)用戶,本站只是中間服務平臺,本站所有文檔下載所得的收益歸上傳人(含作者)所有【成交的100%(原創)】。本站是網絡服務平臺方,若您的權利被侵害,侵權客服QQ:1290478887 歡迎舉報。

[email protected] 2017-2027 http://www.476824.live 網站版權所有

粵ICP備19057495號 

收起
展開
球探网即时蓝球比分 青海体彩11选5 我要下载那个贵州十一选五 重庆龙虎计划软件 广西快三计划是真的吗 美年大股票代码 股票配资风险·杨方配资开户 老钱庄免费资料大公开 山西快乐10分玩法说明 蚂蚁配资 河北十一选五基本走势图一